Короче, вчера я много всего напланировал на сегодня. И то и се. Но все мои планы были обломаны совершенно нормальным для нашего города приключением — у нас чисто одесская такая забава, традиция — чинить под Рождество трубы. Несколько дней рвало у всех где-то рядом. У нас тут нежданно снежок выпал. И морозец ударил. А тут и у нас рвануло.
Все приключение в том, что рвануло как на зло холодную воду. До крана, где можно отключить и перекрыть. И когда мы полезли как умные люди в люк на улице, чтобы перекрыть воду в весь дом, то оказалось, что наш добрый инфоксводоканал посчитал не очень нужным держать кран запорный в нашем люке и убрал его. А он был)))
Вот и было с чем нам повозиться. Правда большую часть военной работы, в гидроскафандре и водолазных очках досталось тестю, но я тоже промокнуть успел. Вот такое веселье. Все мои планы обламались.
Но если честно, то вру. Не бездельничал же я сегодня целый день.
После вчерашнего поста наткнулся еще на пост Юрия Авдеева в его группе Русские о Канаде, где он побывал в Ванкувере. Его слова — что Ванкувер поставил план догнать и перегнать Торонто в ценах на жилье еще раз дали повод для размышлений. И т.д.
Не знаю даже. Так просто мысли. Информация. Язык за пару дней дотянул до 22%. Сейчас дал больше упор на грамматику, аудирование и письмо. Раньше был упор на новые слова. Их уже под 2000 скопилось на изучение. Понемногу каждый день выбираю и учу. Хорошо кстати запоминаются с Лингво.
Но вот если совсем совсем быть честным, то я все время, которое отогревался после душа с трубой и до самого самого втыкал в карту Келоуны. Не могу себе объяснить, но этот город мне нравится. Географически. По своему делению на районы. По масштабу. По окружению и расположению относительно других городов.
При этом куча минусов. И возможно это такое… чисто голову забить… или просто изучить…
Но вот просмотрел, и интересно. Почему?
По всему берегу озера есть небольшие выходы на пляжи. Чистые песчаные пляжи. Вода достаточно прозрачная, судя по снимкам гугла. Люди отдыхают, купаются, плавают, рыбу ловят. Все это без проблем.
Под руками.
Очень развит каякинг, каноинг, яхтинг и прочее. Мне правда сложно понять, зачем яхта в озере, честно. Но может на ней можно выйти дальше куда-то. Еще не смотрел. Но вот так для озера на яхте, может и прикольно. Там и озера того…
Еще очень нравится вот эта деревенская одноэтажность. Простой и понятный тип застройки.
Также по окраинам огромное количество строек, новых планировок — судя по снимкам — осень прошлого года.
Именно частных домов. Или таунхаусов таких. Многоквартирных домов.
Еще очень точно по городу расположены именно многоквартирники для аренды. Прямо можно по карте вкурить, где они и как выглядят. Там даже телефон можно увидеть.
Есть университет Британской Колумбии. Там есть курс медсестер, что очень хотела моя супруга. Также там есть много разных курсов и для меня. Ну школы и садики понятное дело.
Рядом расположено много озер, рек, речушек, озериков и прочего рыболовного счастья. Ну прямо почти под рукой совсем рядом. Это мне тоже нравится. А еще рядом можно на лыжах покататься. Я правда никогда не катался, но думаю, что до этого дело дойдет.
Но больше всего, что лично меня цепляет, и почему я не могу от этого городишки отделатся — это его понятность для меня. Ну просто как на ладони. Точнее понять по карте где что находится — это одно. Так с любым городом можно. Это нормально. Но бывает, что этот город для тебя не логичен. Ну вообще никак.
Сложно запомнить где какой район, куда двигаться. Или выхватываешь только кусочки из города.
Я по Украине когда-то много покатался. Самый дурацкий город в планировке — это Кривой Рог. 120 км длиной город. И нет особо ни центра, ни спальных районов. Ни административной зоны. Все вперемешку.
Многие города просто намешаны. Прямо как венигрет рубали его. В разное время. Всего два города мне запомнились ярко — Мариуполь и наш Ильичевск. Последний очень удачный город. Видно что в него душу вкладывали везде. И не намешано всякого ненужного и разновременного.
Вот и по Канаде, пока по картам просмотрел очень много городов. Разные ощущения.
Торонто и всего его районы я просто не могу прочувствовать по масштабности. Он на трех уровнях как то просматривается. То есть, если совсем совсем посмотреть сверху, чтоб все захватить, то видно одни магистрали-артерии и свое деление на районы. Чуток приближаешься — то появляется новые дороги-артерии. И новые подрайоны. И так несколько раз. А определить на каждом этапе масштабность очень сложно. Я до сих пор не могу. Ну понимать, далеко это или нет. Большое это расстояние или нет. Вот это не ясно.
А вот Келоуна висит в списке изучения. Меня даже посетила мысль, странная такая мысль — А почему это работа должна выбирать, где мне жить? (хахаха, голос за кадром)
Но на самом деле, я и правда задумался, возможно ли выбрать место, и потом искать работу. А вдруг.
Интересно конечно еще узнать, не болеет ли Келоуна болезнями Ванкувера, типа дорогого жилья и прочих неприятных моментов.
Ладно, друзья, всех поздравляю с Рождеством, уже наступившим.
Пусть у Вас не лопают трубы на морозе))))
До завтра.