Сегодня был такой себе обычный денек. Работа, дела, прохладно на улице … когда ж уже весна нормально прийдет то… Да плюс разные телодвижения в сторону нашего движняка в Канаду… Суматоха в общем… Поехали…
Вчера еще раз смотрели недвижимость в Килламе, рядом там… Домики есть интересные. Правда выбор их там, десяток. Цены конечно приятные. Пока не посмотришь, что есть еще куча мест в Канаде, где есть такие же цены. И да, конечно же есть и природа… Мысли вообще странные, потому что по факту, сегодня я еще сижу в Одессе, а уже думаю о том, не будет ли нам в том Килламе тоскливо этих пару лет жить.. И это еще дай Б-г туда доехать))) А то тоже…. Билл на морозе…
Дальше эти мысли раскручиваются как высокобюджетный триллер. Если все таки задолбает эта деревня, то куда? И когда? Через сколько? Сколько лет я буду в рабстве?… И в общем-то, оно вроде почти везде можно прижиться… Но гугл говорит, что есть и места покрасивее и возможностей побольше…
Конечно снова всплывают два берега океанов, где природа конечно дает прочухона многим местам этой хилой планеты. Ну и полюбившаяся Скоша… По картинкам во всяком случае…
Нова Скоша конечно в этом плане рулит во всех направлениях. И океан, и внутренняя красота, и озер, водопадов, и речек и уйма всего.. И яхту можно с парусом, и люди там вроде другие… Немного… И цены что в Килламе… А дома повеселее… Пляжи и циливизация… и какашками с полей не очень воняет…
Потом прикидываешь бюджет всей затеи рулить через ворк пермит и спускаясь с небес на землю понимаешь, что бюджет не сильно разительно отличается от ЕЕ в конечном счете. Разве что не нужно сумму показывать. Но по ЕЕ в чистом виде мы не проходим. Планка высока. По провинции — опять — джоб офер… Это я все про то, что если бы мы вдруг залупились, что едем только в Скошу..
И большая часть всего этого рубилова в голове базируется на той мысли, что ЛМИА положительный будет очень скоро, и что визы мы получим очень скоро, и что осенью мы уже будем топтать альбертскую землю своими украинскими кроссовками…
Но слегка посмотрев на это дело со стороны, думаю, что нужно иметь план Б. Или может даже план С. Или еще целый алфавит планов. Почему?
А вот почему. Первое, что не очень сильно страшное — это откажут в ЛМИА. Ну ниче, просто потерялось время на поиск работы. Можно будет все дальше продолжить. Или аппелировать, если можно, Или искать другие варианты все таки работать на Билла.
Но, есть еще такой вариант, с малой вероятностью, что проработав некое время окажется, что моих умений недостаточно для той работы у дяди Билла и …. да, я буду уволен и иди мучайся как хош…
И вот шо в этом случае делать? Короче, такая вот колбасня в голове происходит. Очевидно все это происходит от того, что дверь открылась. Та дверь, про которую до сих пор говорят, что это из области фантастики. И конечно же, это дало свой взброс адреналина и эйфории от происходящего. Но время проходит, пыль оседает, и на многие вещи смотришь спокойнее.
Все это я к тому, что кажется я сильно заклинился Килламом и тем, как нам там будет жить. Хрено его знает, как оно будет там житься, я не знаю… Могу реально, лишь предполагать. У меня есть разные предоположения на этот счет… И чем дальше, тем меньше они мне нравятся. НО… Это дверь, не воспользоваться которой просто грех смертный. ))))
А вообще, если опять же, трезво со стороны посмотреть, то рассуждать было бы неплохо вот как. Если все складывается — то план действий — Киллам до ПР. За это время доп анализ. Мест, возможностей, вообще планов на жизнь… Попутешествовать. Покататься там, по вкусным местам. Пошуршать на задворках, что по чем)))) И думаю, что с холмиков центральной Альберты будет намного виднее куда рулить жить дальше, чем с берега черного моря…
Будет это все тот же околокиламский междусобойчик, или городишка побольше. Или может горы и цунами, иль может дикий север и медведи. Или все же Скоша? Не могу знать пока. Кстати в Новой Скоше нет цунами и нет медведей))) Если что… Ну так говорят.
Вот такие мысли… Понимаю, насколько они странно выглядят, но они есть. И это часть пути. А раз так, то им место быть в этом блоге.
А вообще сколько всего поменялось за эти 166 дней. Капец просто. Все равно что не со мной.
Из основных направлений работы, для отчета, над чем щас потею:
- ОЧЕНЬ МНОГО ВРЕМЕНИ уходит на работу. Реально много. Я даж боюсь считать. Но начинается день мой в 9-10 утра, а заканчивается в 3 утра. Стабильно так. Планировать что либо вообще не выходит. Поэтому я сделал листик с тем, чем могу заниматься. И подстраиваюсь по ходу дня. В китайской терминологии управления временем эта фигня называется КАЙРОС. Лучшее дело в лучшее для этого время. Так и живем)))
- Язык приоритет ваще номер самый важный))) Стараюсь равномерно движнячить в трех направлениях. Первое — подготовка к тесту. Второе — сам уровень языка. Это видео,подкасты, тексты и т.д. Плюс слова, сами набираются. Из обычной жизни. Третье — это профессиональное направление — названия инструментов, процессов, сортов дерева, разная терминология.
- Документы. Пока что это самый медленный для меня процесс. Но все собираю в одну кучу. Чтоб быть готовым.
По языку заметки. Лазил по СИС сегодня. Так вот вспоминал первые недели нашего путешествия — читал только через правую кнопку гугл хрома. Сегодня беглым взглядом. Все что нужно быстро нашел, посмотрел и все понятно…
Кстати, тоже удивительно, но набрел конкретно на сайт Альберты. http://www.albertacanada.com/ Что сказать. Они очень сильно зазывают работодателей нанимать иностранных рабочих.
Нашел несколько ссылок, которые требуют изучений. Сайты.
- https://www.careeredge.ca
- http://www.hireimmigrants.ca/
- http://tradesecrets.alberta.ca/
- http://tradesecrets.alberta.ca/trades-occupations/profiles/0361/ — очень полное описание кабинет мейкера и что с ним делать в альберте
Завтра поизучаем-с. А на сегодня все по ходу… Так что до завтра)))