День 716. Наблюдения о неважном или защитные механизмы обычного вторника…

Вот иногда как стрельнет вопросом со стороны, не знаешь даже, как на него реагировать… Вроде как из другой реальности прилетело… Было бы понятно, если бы такое слышалось от людей, далеких от понимания, на каком мы свете находимся… Так нет же.. спрашивают люди достаточно близкие… Вот, например, сегодня нам зарядили – “А может вы в Польшу поедете? Зачем так далеко ехать?”

Вообще, как будто самое сложное – это выбрать в какую сторону билет покупать))) Канада, Польша, Америка или Израиль – дело десятое)  Главное ж выбрать! Потом прилететь, а там ждут квартира, машина и очередь из больших и важных дядей, которые зовут к себе на работу за огромные деньги)))

Мне сложно устаканить, как вообще стыкуется в одном месте информация об уже подписанном с офере, положительном ЛМИА и паре бумажек, которые вот-вот получу, с серьезным предложением ехать “не так далеко”… “где вроде как по слухам все намного проще”… “вон… типа, двоюродный брат кумы подруги соседки по комнате рассказывал, что ваще без проблем все и доволен”… “а тут у вас что-то долго все”…

Другой частый вопрос – “не кидалово ли?” Дескать, где-то там сидят подлые, злые, коварные и супер хитрые мошенники, которые вот так заманивают доверчивых чижиков вроде меня и продают в рабство, вешают на них кредиты, отбирают паспорта и последние джинсы, кидают бомжевать на холодных улицах… Иногда даже насилуют и убивают… Вывод: если не получается уехать поближе, так надо хотя бы потеплее))) Чтоб не мерзнуть без джинсов))

Просто очередные наблюдения о том, что, по большому счету, все что касается  нашего отчаливания мало кого чешет… Ну в глубоком смысле… Типа это важно, нужно, серьезный шаг и все дела…  Особенно заметна “защитная реакция” со стороны родственников… Под видом полного игнора тема нашей иммиграции практически запретная.. Ни вопросов, ни разговоров – “ну что там? как ваши дела? что осталось?”… Как бы ничего не происходит… Жизнь, работа, суета…

Просто наблюдения, скорее всего о трезвости… или о восприятии происходящего… короче говоря, мне сильно кажется, что если все останется так как есть, без изменений и подвижек, то один из самых важных дней в моей жизни – день вылета в другую страну, для практически всех людей из моего окружения, включая близких родственников, будет типа каким-то обычным вторником после работы… Это нужно просто принять… Как есть… И все…

Comments

  1. Аноним says:

    Так оно и есть. Никто кроме близких друзей и родственников не заморачивается нашим отсутствием. Это как движение по многополосной магистрали: сначала вы едете бок о бок в соседних рядах, потом перестраиваетесь в другой ряд, уходите вперёд или отстаёте. И вот какое-то время наблюдаете друг друга боковым зрением, в зеркалах видите. А потом всё – некогда высматривать. Потому что надо концентрироваться на текущей дорожной ситуации. И если нет рации чтобы связаться с бывшими попутчиками, то очень скоро остаётесь только в воспоминаниях.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.