Выбрать страницу

Эта неделя как-то ну очень быстро пролетела. Я давно не был так удивлен, когда узнал, что сегодня уже суббота. По ощущениям что-то вроде со среды на четверг. Но время летит. Летит быстро.  И эта субботняя колбасня подошла у своему завершению. Хотелось бы оглянуть взглядом, что полезного капнуло со вчера в канадскую копилку.

Вообще, признаюсь, большая часть моего внимания всю эту неделю была прикована к новому большому заказу, к новой пиле, к новому столу, который я собирал. И к тому, как это все быстро пребыстро сделать. И вот сегодня мой новый тэйбл сау готов))) Очень доволен. Ну ладно, похвастаюсь)))

Пила пилит брус как горячий нож масло. Точность выше всяких похвал. Ну и весь тот напиленный брус в углу уже распущен на заготовки на тот самый большой заказ. Такие дела. Немного отвлекся. Поехали дальше…

Вчера поздно ночью, после того как были подбиты итоги дня вчерашнего, меня осенило — что у меня на руках есть резюме. И теперь можно его слать. По капельке я уже создал новые аккаунты на на монстере и на ворк бс. И еще вроде на крейглисте. Но так как в прицеле четко установлен остров БК, то весь поиск работы — монстер и воркбс.

На монстер выгрузил свое резюме, да плюс там свой сервис создания Р. по форме. Тоже сделал. Запостил.
Количество просмотров пока — ноль. Грешу на субботу. Но если честно, этот монстер — самый дурацкий портал который я встречал. Даже корявый кижижи работает. Внятно работает. Можно получить выборку информации. А монстер сделан с закосом под очень крутой сайт, (может он такой и есть, не знаю), но как по мне — вообще не юзабилити. Но мой план — это запостить туда себя, чтоб там быть. Запостил.

Таким же образом я поступил с Workbc.ca — это мой любимый сайт, кстати. Из всех местно-провинциальных джобсайтов — этот сделан на мега уровне. Да я вроде уже писал про это. Я регулярно просто там лажу статьи почитать. Там кстати много очень очень итересных обзоров профессий, специальностей, того , как они стартуют, где учится, что нужно….

Вчера отобрал еще парочку вакансий — точнее три. Отослал резюме с письмом краткого содержания. Вакансии — такэ соби.. Но интересно… Все три прочитали в течение 2 часов. Один даже несколько раз.

А что там с МакДональдом и Лоуренсом? Пока тихо…
Мое то самое волнительное письмо, с вложенным резюме еще не прочитано. Опять таки, грешу на субботу. Его вообще первый раз через 6 дней открыли. Занятые видно люди))) Работают))) Не то что некоторые, блоги по ночам пишут..

А, вот еще что вспомнил. Еще я смотрел СИС вчера. Ну там было написано, типа — «обновления ждите  в январе». Я и подождал. Но пока  ничего интересного. Точнее еще нет обновлений интересных. Посмотрел провинциальную программу БК. Там есть веточка бизнес миграции.

Они там прямо всякими плюшками и конфетками зазывают. И даже пишут, что  им очень интересно рассматривать производственные бизнесА всякие… Но им 200К подавай. На развитие. На открытие и развитие. И бизнес план. И все серьезно. Аж 200 мест в месяц.

В декабре по этой программе было выдано 17 проездных!
Я бы, честно говоря, на месте БК серьезно задумался.
Если на 200 возможных мест проходит всего 17, а это меньше чем 10%, то че-то тут, да не так))
Но ребята там сидят не глупые. Они в апдейтах писали, что мы откроем, облегчим и упростим это направление. См. в январе. Посмотрел — еще не упростили)))

ЛИНКЕДИН.
Неоднократно уже со всех сторон пишу про это шнягу. А тут еще мыслей накопилось всяких.
Глобально и кратко — это просто суперский инструмент. Не только для того, чтобы свалить куда либо. Но и для работы у себя на месте. Реально, гениальное изобретение, очень сильно недооцененное у нас.

В чем фишка? Ну как обычно, своими словами все расскажу, то что я вижу.

Фишка номер раз — это реально и объективно лично для себя понять — кто ты такой. В чем ты крут.
То есть, мы конечно же все и каждый в отдельности круты… но тут ты сам для себя вдруг понимаешь, что ты реально хорош вот именно в этой области и тут такое — опача… и просыпается внутренняя такая вдохновлялка… развивать свои таланты, совершенствовать и т.д. Короче, линкедин — это типа МРТ для диагноза своих спососбностей или анализа собственной карьеры.

Фишка номер два. Это возможность вещать. Да-да. Именно вещать, в мир без границ, что на этой голубой планете есть такой чудик, который вот в этом и этом хорош. Если меня не видят, то справедливо заметить, что врядли вообще догадываются о моем существовании. Это даже не поиск работы, не поиск лучшей работы, не поиск какой новой сделки. Тут другое… Это грубо говоря супермаркет такой. Да, большой супермаркет. А ты, это какой то товар. Который трудно понять, сколько стоит и кому нужен. И пока он лежит на складе. Линкедин — это товар на полке. Это я на рынке. Где меня могут выбрать. Как то так.

Задача в том, чтоб сделать все возмножное для того, чтобы тебя а) нашли, б) выбрали. ВСЕ… И это бесплатно. Грех не пользоватся таким счастьем. Но более смачный прикол сего вещания  в том, что в то время, когда ты глубоко убежден, что стОишь всего-то 2 рубля в месяц, «ну потому что так, и вообще никак», то на этой планете обязательно найдется тот, кто даст 5 рублей и будет искренне рад, что «еще хорошо успел так сэкономить»

Ну и фишка номер три — это возможность получать обратную связь. Кто смотрит, кому ты вообще нужен. Какие будут встречатся предложения. Что будут предлагать. Как предлагать. Что нужно подкорректировать у себя… Иногда именно такой вот узкой профильной обратной связи получить негде. Тут можно.

От себя опять таки мысли по заполнению.
Первое — заполнить все, что можно. Ну вообще все что только есть. Все блоки. Чтобы индикатор вверху справа был под завязку «до отстрела».
Второе — определить для себя — на фига он нужен тот линкедин. Искать клиентов, искать работников, искать работодателей. Искать вкусные предложения или большие проекты. Это не сложный выбор, как мне кажется. Особенно если профиль уже заполнен. Все и так ясно становится.
Третье — рулить в направлении набивания конкретно целевой аудитории. Фильтрами на мой взгляд должны быть всего пара-тройка параметров. 1. Локация. 2. Проф область 3. Уровень контакта.

Локация — если вообще все равно где — весь мир. Если в рамках своей страны — то добавлять в свою сеть из Уругвая можно, но не понятно зачем.
Проф область — я вот где то нагрешил, и мне каждый второй лезет риелтор. Но мне риелторы не нужны. Мне строители нужны. Вот я их выбираю.
Уровень контакта — в зависимости от целевой аудитории уровень контакта может быть разным. Или это президент компании и основатель фонда, или это штатный сантехник.

Еще пару мыслей — 500 контактов — это вообще ни о чем. Ну правда.
Даже для одного города. Даже в одной определенной области. Даже под определенную аудиторию.
Даже если в городе 100 000 населения. Оптимально найти способ оценить объем нужного рынка и стремится к этой цифре…

Поясню… условно. Например — 100 000 населения. Половина из них рабоает, условно. 50К. Из них 10% в нужной нам отрасли — 5К. Из них например всего у половины есть аккаунты — это 2.5 К. Как то так. А если еще учесть, что нормально было бы в своей сетке иметь всех своих клиентов, ну чтобы они отзыв поставили, скилы подтвердили и тд. То тут уже у каждого может набраться несколько сотен своих или вообще не своих клиентов.

Такие мысли. Такой движняк.
Еще парочка краткостей. Очень тяжко дался провал и перерыв в английском. Возвращаю себя в струю фильмами. Вчера смотрел Т5 генезис — посмеялся. Сегодня решил Борном развлечся. Чую шо тяга к системным занятиям вернулась.

До завтра, друзья.