Сегодня воскресенье. Я честно попробовал отдохнуть. Но ничего веселее, чем пойти на улицу покидать немного снега, чтоб выровнять кривые дорожки в ровные и аккуратные проходы я не придумал. Не, ну немного поспал, немного поел. Даже почти не лез за комп. А голова целый день была забита вчерашним разговором с Райли.
Не сам разговор, а то, на какие мысли он меня навел. И что нужно двигаться дальше. И как то всю полученную информацию складывать по полками и делать для себя выводы. Вот это начало формироваться. И вот какие выводы.
Для интервью и дальнейших разговоров нужно сделать заготовки, тех фраз, которые я обычно говорю.
Я ведь этого не делал. А этого очень не хватает. Я о том, что мы все каким то образом привыкли выстраивать речь. Строить мысль. Обороты. Вкладывать в них эмоции. И когда этот механизм нарушается, то почва уходит из под ног. Я обратил внимание, что у меня есть определенные сформированные уже обороты речи, с который я начинаю разговор, заканчиваю, соединяю в одно целое предложения. Где я выражаю свою мысль. И первое дело сейчас — собрать эти выражения и сделать для себя шпаргалку. И выучить ее. Применять.
Это даст немного уверенности при дальнейших разговорах. Ну и не будет явных провалов в беседе.
Еще я вдруг понял, что насколько постепенно и почти незаметно изменился наш план иммиграции.
Вначале я просто смотрел программы. Потом выбирал интересные. Потом наметил путь рабочей визы…
Но сейчас благодаря многим подсказкам есть какое то понимание алгоритма действий. Точнее набросок.
Сначала еду я, по рабочей. Какой то срок работа. В зависимости еще где. И на каких условиях. Но дальше семью тащить уже как перманентов. Во первых денег будет легче собрать, работая уже в Канаде. Во вторых, спокойнее, что семья сразу в статусе приезжает. Мне еще в этом разобраться стоит. Но встречал у многих, что это именно самый действенный вариант.
Хотя еще месяц назад для меня вопрос, что я еду а мои девочки остаются, просто не рассматривался. Сейчас уже нормально. )))
Конечно же больше всего меня мурыжили все эти мысли про этот Доунсон. Я еще вчера и сегодня смотрел про этот город. Ну первое что постоянно ломится в голову — это какие деньги вообще минимально туда люди соглашаются работать. Я понимаю, что и такому можно радоваться, если вдруг выстрелит разрешение на работу. Но все же. Не минималка же… Да и часто слышу, что в те края едут чтоб денег скопить.
Следовательно, нужно понимать, если я получу или планирую получить оффер, на что я иду. Или готов пойти.
Ради чего, грубо говоря все это… Потому что и я, и жена, и даже сам Райли наверняка понимают, что я там жить не собираюсь. Как минимум из-за дочери. Что ей там учится негде, как таково.
Значит, основная цель — это получить канадский опыт работы, подтянуть язык я бы добавил, скопить денег, что тоже немаловажно, и самое главное — понимать, насколько вся эта затея приблизит к получению ПР.
Вот отсюда и родился ряд дополнительных вопросов для изучения. Возможно, в Юконе получить ПР будет легче, чем в любой другой провинции, Тогда нужно будет сделать все, чтобы его там получить, а потом уже двигать куда душа зовет. Или же вся соль данной затеи будет лежать в том, чтобы собрать денег. Скопить. Тут тоже с этим нужно как то для себя определить. Сколько собрать? Сколько можно и за какое время.
Я понимаю, что все это пока разговоры. Всего лишь разговоры. Но очень хочется к этому быть готовым.
Ведь цель не получить работу и приехать. Цель в том, чтобы устроить свою жизнь в Канаде. Чтоб в конечном счете жить там где хочется и заниматься тем, что нравится.
Ну и подведением итогов всего этого безобразного мысленноо хаоса я для себя выбрал фразу — что все еще впереди. Потому что я всего то 10 дней работу искал. Точнее неделю. И у меня есть еще много задач, чтоб решить. И есть время выбирать, так сказать)))) Я переживаю все это так, как будто мне завтра уже лететь на работу)))
И последняя мысль на сегодня. Не знаю, в конце дня словил себя на внутреннем таком голосе что ли, что конечным пунктом я хочу оказаться в Нанаймо. Как будто там дом.
Ладно, поду еще доотдыхаю))) До завтра, друзья.