Понедельничный такой денек. Так увлекся собиранием все информации и работой с почтой, что даж забыл, что сегодня еще отчет не сделал. Вот… делаю…
Итак. Первое.
Ознакомился провинциальной программой Юкона. Более детально я еще наверное опишу и разберусь, что куда. А пока просто свод того, что мне удалось почерпнуть.
1. Вся провинциальная программа Юкона фунадментально строится и начинается с работы. С джоб офера и предложения о работе. Там как то он по другому называется. Еще не разобрался. Но все апликационные формы прямо так и начинаются — работодатель, такой то. Работа такая то зарплата такая то и поехали. Короче, вся эта программа начинается с работы. Дальше проще….
2. Я нашел минимальные зарплаты Юкона. Мне нравится. Действительно выше, чем минимальные в других провинциях. Например, мои любимые карпентеры — минималка 21.59. Средняя цена 27, а хорошая 35.
Правда это под нок 7271. Где это посмотреть я еще укажу. Сейчас кратко.
3. По программе можно пройти не пачкаясь об ЕЕ ))) я шучу конечно. Но, очень прикольно. Можно пойти по ЕЕ. А можно и не пойти. ))) Программа охватывает ВСЕ классы работы. То есть не только 0 А В. Но и C и D.
Причем чтоб пройти по двум последним тест языка нужен 4.
4. На каждом углу (образно говоря) указано, что работодатель обязан оплатить перелет работника из места жительства до работы. Авиаперелет. Наземные перемещения не оплачиваются.
5. Вопрос с ЛМИА там как то проще решается. Но вроде тоже нужен. Хотя что то я помню, что от провинции можно без него. Тобишь алгоритм — получаешь джоб офер, подача на провинцию и вуаля — идешь по иммиграции, а лмиа не нужен.
Там правда так перемещаются)))
Там еще много разного. Я просмотрел внимательно, но не раскладывал еще. Мне интересно. И даже не так страшно. А потом я еще раз, в который раз, залез в гугл мэпс и посмотрел весь город Доусон от начал и до конца. И теперь он не такой пустынный)))
Я нашел 5 магазинов, две школы, пару садиков. Один большой, пару частных. Кафешки, музей, центр культуры. Бассейн и еще кучу всего. То есть не сильно стремно))) Жить можно. Если конечно сложится. А если не сложится, зато я много узнал о Юконе. И он мне симпатичен. Не скажу, что я бы все отдал за него. Без спору, я все также хочу на остров.
Да-да, это Доусон. Игральный дом. Легальный.
Юкон рассматривается как вариант быстрее заработать и собрать денег и более простой путь получения ПР.
А там как сложится.
Еще что свеженького.
Получил 3 ответа на мои бомбежки. Все они где то из одно оперы — мы как бы не планировали нанимать иностранца.. но это не значит нет, мы посмотрим ваше резюме и портфолио, вакансия должна провисеть месяц, так что еще есть время и мы вам сообщим. Вот так.
Один только как мне показалось мне нагрубил. Вежливо так. Написал, что он в спонсоры моей визы вписываться не собирается. )))) Н
Не знаю почему, но я не думал, что даже получать такие вот отказы будет приятно. Общение какое-то)))
Или просто, как маячки движения. Не просто в пустоту шлешь письма.
А еще, вчера че-т залез на крэйглист. Как это так случилось, что я его провтыкал. Такой популярный ресурс.
Так вот там понаходил тоже вакансии. Ради интереса выбрал только Нанаймо. Поотсылал штук 10 писем. И читаемость лучше с крейглиста. Не знаю чего. Но почти все прочитаны. И из них я получил ответы.
А еще вчера собрал со всех укромных уголков своего компа все возможные фотки, которые хоть краем глаза связаны с карпентерством. Оказалось у меня столько работ)))) Я их сгруппировал и засандалил в Линкедин. Пускай там висят.
Кстати в линкедине я их делаю постами. Есть такая штука. Беру проект. Обшивка ворот — от начала до конца. И как отдельным постом в него кидаю фотки. Описания пока не писал. Смотрят посты. ЛАйкают. Даже коменты ставят. Прикольно. Сетка стремится к 700 уже. Охват аудитории около около 700000.
А еще дядька из Pioner LogHomes (помните тех брутальных мужиков с бензопилами и одного из них Андре). Так этот дядька в линке подтвердил мои вудворкерские скилы. Круто)))
Вот так и прошел день.
До завтра, друзья…
П.С. Еще составляю шпору для интервью. Капец, я даже забыл как кирпич и камень по инглишу будет. Во дела…