Выбрать страницу

Решил я сегодня занятся изучением вопроса культуры интервью. Как я и предполагал, это тоже отдельная тема для изучения. И вопросы и ответы. К интервью нужно готовится, а не так как я с бухты барахты с никудышным английским и тд. Вопрос я изучать начал, информации собрал и даже думал, что сегодня успею выложить. Но не успел. Вопросов разных много. На них много разных пояснений. Это я пока план составляю. А потом на базе плана сделаю себе шпору такую. Есть у меня еще много разных заготовок. Короче, пока все собираю до кучи.

Правда после всех этих просмотренных миникурсов, как пройти интервью, что говорить, а что не говорить, как себя вести и тд я реально закомплексовал. Потому что мое интервью было совсем не было похоже на интервью. И если основной формат прохождения этого мероприятия такой, как его описывают в инете, то я почти уверен, что я свое интервью завалил. ))) Да, да есть нотка писсимизма.

Одна единственная лучинка света в этой темноте меня греет. Это то что в конце интервью, Райли достал откуда то большой гамбургер и начал его хомячить, внимательно меня слушая. Думаю он тоже не сильно парился насчет того, как вести эти переговоры. Моя надежда базируется на то, что он просто хотел меня увидеть. Но я бы себя с таким языком не взял на работу. Наверное))) Капец…

По рассылке резюме день сегодня скучный. Вакансий вышло мало. Письма никто не читает почти. Новых просмотров или контаков  нет. Линк растет. Набирает обороты в росте. Уже люди сами добавляются. Сеточка растет. Очень много контактов в любой компании у меня уже есть во втором колене. Это позволяет мне слать инвайт им без всяких пояснений, друг я им или не друг. )))

В голове назойливо крутится одна группа мыслей. Не знаю как ее распихать по местам.
1. Райли-Доусон-жду ответа-я провалил-если не провалил и тд. Растерян слегка. Это такое — с этим нужно просто разобраться.
2. Английский. Он слаб. Он примитивен. Нужно его тянуть и тянуть. Это самое важное. Сложнее всего начать на английском формировать привычный ход мысли.

А, вот еще что, утром сегодня пытался разобраться с тем, кому же не нужны ЛМИА. И оказывается есть такие. Кому он не нужен. Но так как голова занята пунктами 1 и 2, то сильно я не смог вникнуть.

Вот это то что нашел по НОКам. 7611 очень частый нок для найма на работу.
Также нашел список, на оф сайте, кто может проходить без ЛМИА.

1. Рабочие покрытые программой Нафта (не про нас)
2. Люди, имеющие часть в программе по обмену (тоже не про нас)
3. Супруги (все что опен ворк пермит)
4. Рабочие, кто ообрены для рабочей визы через федеральные провинциальные територии
5. Рабочие, номинированные от провинции или территории для пр
6. Люди работающие в канаде, кто подался на ПР через любую программу (те кто уже закинул удочку на иммиграцию)
7.  Восстановление личного состава для индустриального или коммерческого эккипирования (вообще не понял)
8.  Рабочие пересланные из компании. (если есть филиал канадской компании в нашем городе и я в ней работаю)
9.  Академики (говорила мне мама…)
10. Кооп студенты (друзья звали…)
11. Религиозные работники (это для меня было открытием — пасторы в канаде на зарплате. И не слабой)))
12. Другие. (что то про беженцев)

Интереснее всего пункты 4 и 5. Они отсылают к провинциальным программам.
И тут получается интересная штука. Провинциалка Юкона идет на базе получения работы. При этом, если подаваться на иммиграцию в Юконе по провинциалке, то ей не нужен ЛМИА. Она дает добро.

Короче говоря, что выходит. Я не очень уверен, что я прав. Потому что нужно еще раз проверить. Но…

1. Получаешь джоб офер в Юконе — приглашение на работу — на любую вакансию, даже на С и D категории
2. Апплай на провинцию Юкона. Джоб офер есть. ЛМИА не нужно. Требования языка — минимальное 4ка.
3. Работодатель оплачивает авиабилет. Кроме жены и ребенка.

А еще прикольно — мысль.
1. Получаешь джоб офер на позицию 7611 на которую саму не нужен ЛМИА. В Юконе
2. Делаешь рабочую визу — делается быстро, лмиа не ждем.
3. Едешь работать — перелет оплачен.
4. Зарабатываешь деньги  на перелет супруги с ребенком и на все документы.
5. Сдаешь язык в Канаде. (я кстати двумя руками за то, чтобы его сдать тут)
6. Подаешься из Канады на иммиграцию по провинциальной Юкона.
7. Забираешь к себе жену и ребенка. Денег уже заработал. Документы есть.
8. Привет ПР.
9. Устройство новой жизни.

Затраты на начальном этапе минимальны. Только открытие рабочей визы (150 канадских плюс все дополнительные, язык не обязателен, плюс медицина, плюс справка милиции и т.д. — вроде это около 500-600 у.е. выходило) Перелет на человека стоит около 1000 баксов и его оплачивает эмплойер. Тоже существенно на начальном этапе. Такая шняга кстати только в Юконе)))

Затраты на последующих этапах уже находятся как бы в зоне окупаемости — работа в Канаде и в Украине — разные зарплаты. В одном из постов я считал, что в среднем, на 1 доллар в Канаде нужно потратить в 10 раз меньше времени чем в Украине. Для меня эта цифра существенна.

Короче, есть еще над чем подумать. Правда на фоне всего того, что сказано выше, аж прямо не сильно верится что я смогу со всем этим разобраться до конца. Короче, не знаю, фигня какая то навалилась.

Вот такой сегодня день.

***
— Какова причина вашего визита в Амстердам?
— Чет я приуныл…
***

Но !!! Как говорил великий Гомер Симпсон — нельзя себя постоянно в чем то винить. Обвините разок и спокойно живите дальше)))
Следуя этому гениальному совету, сегодня я повтыкаю в какую то киношку, или вообще пойду спать. А завтра со свежими силами снова в путь.

Нет больших проблем — есть много маленьких. А маленькие можно раздробить на задачки и щелкать как семечки. ))) До завтра друзья.