Выбрать страницу

Потихоньку въезжаю в обычный ритм… Сегодня чисто по ощущениям конечно день вообще в трубу улетел. Потому что все как-то не так было.. Прямо колбасня какая-то, жесть. Но вот ближе к времени написания сего поста, все собралось в кучу — и не совсем то я день и просрал))) Ладно, поехали… Много мыслей и глупостей…

Первое, чего сегодня стало вопросом номер один — это чем мы дальше будем работать в мастерской. Потому как до этого мы сношались с разными бесконечными пробами. То одни краски, то другие, то дерево одно, то другое. Короче, задолбала меня такая неразбериха, и я решил на чем то одном остановится и не парить уже себе мозг.

Кроме того, захотелось более качественных покрытий, вот. А это пошерстить нужно, как это делают, как правильно это делать, как не правильно, где это можно купить, что есть в доступе у нас под боком… Вот так я посидел за этим делом  и решил на масла перейти. Есть такие натуральные масла с воском.  Завтра надеюсь закажу и будем пробовать.

Во первых покрытие крутое. Во вторых красить не нужно, есть колерованные. А в третьих экологичнее. Детишкам грызть можно.

Вообще гулял снова сегодня на почту, подкастики себе пережевывал. И задумался, что, блин, вот захотел бы я научится этому всему, Как полагается. Ну чтоб меня научили, как правильно работать с деревом, какие есть материалы, какие бывают соединения и т.д. Ну нормальная такая школа, современная… Так я не знаю, где такое можно сделать? Где этому реально учать у нас…

Ну есть там ПТУ по соседству. Так там же настолько древнее все, что аж страшно. Они там до сих пор совдеповские окна собирают с дверями. Наверное)) не утверждаю, конечно. Но я был там пару лет назад. Кошмары еще те… Да и куда эти спецы нужны? Где у нас сейчас нужны плотники и столяры??? А?

Все нужно осваивать чисто самостоятельно. А Билл рассказывал, что на кабинет мэйкера в Канаде 4 года учится. Минимум. А там уже с практикой дальше. Та я даже по универам смотрел, сколько там программ есть, потерятся можно. Только карпентеров 8 месяцев учат, как работать нужно. Не знаю как кому, а я торчу от такого подхода. Ну это же круто.. Когда можно пойти учиться…

С удовольствием бы пошел поучиться лодки строить. Это вообще моя болезнь. Не большие такие для семейного использования. Каное всякие, каяки, лодки рыбацкие.
Другими словами, пол дня в моих карпентерских забубонах и прошло. Со своими приколами как обычно…)))


Второе такое интересное достижение видимо, это то что я снес к чертям собачьим свой сайт по своим изделиям. И переделал его под блог. Типа записки из столярки. Полностью идентично данному блогу)))

Та и просто, опять таки, задолбала эта шаблонность. Что это должно быть как интернет магазин. Оно сразу мне не так просто давалось, а тут как то все на свои места стало. Так что теперь у меня два блога. Один ваще полностью про столярство, второй про иммиграцию. Или даже точнее про Путь в Канаду. Так вернее смысл.
И зашибись)))


Ладно. Пурги тут нанес непотемной. Из такого разительного за сегодня еще вот какая штука. В Форт Мак Муррее просто ахерительный пожарище… Зрелище реально страшное… Вот сегодня последние фотки собрал..

supplied-photo-of-the-remains-of-the-home-of-wildrose-leader uploaded-by-carson-jerema-email-cjeremaedmontonjourna1

Меня поразил вот какой факт. Ближе к вечеру цифра эвакуированных людей дошла до 88 тыс человек!!! Пожарище просто громадный по размерам. Чтоб было по масштабу понятно, пятно в длину 12 км, в ширину 4 км.

88 тыс человек это очень не мало народа. Площадь пожара очень не маленькая. Ущерба там тоже очень много. Есть таблички, сколько домов сгорело. Разрушены некоторые районы полностью… И…. Нет пострадавших… Вот на этой фразе мозг выключается. Потому что у нас тут рядом дождь был годик другой назад сильный. Затопило улицу внизу. Так тут, под боком, от дождя один человек погиб. Пошел ворота открыть, которые под напряжением были.

Нельзя сказать, нравится этот факт или нет. И мне отсюда сложно пока судить о всех тонкостях того, что там и как сейчас происходит. Но вот что очень ощущается, что даже при таком проишествии, люди в общем-то в безопасности. Это раз. А второе, я почти уверен, что те, кто остался без дома (а это вообще очень страшно даже представлять) то они не будут брошены.

Это я о том, что да, дом сгорел, да, страшно, но ты не безнадежен. То есть ты не будешь брошен в этой проблеме. Это сложно, но можно все начать опять. И получить помощь и поддержку. А по нашей улице к примеру возле детского садика обвалилась часть старого дома, где люди живут. И они просто скучковались и живут там дальше. И все… Даже табличку ставили иногда, что они там живут.

Вот такие дела и мысли на этот счет….


Сегодня добрался до блока writing в подготовке. Не самый пока легкий этап. Потому что проверить себя самому сложно. Тут нужен препод. Хотя общие принципы становятся ясны. Как смотреть, как реагировать. Вообще пройдя пару заданий становится понятно, что для этого этапа было бы хорошо и полезно заготовить блоки прямо.

Очевидно так оно и делается))) Это  просто я еще не в курсе… Ну эссе я тоже накачал целую кучу для изучения. Так что будем дерзать.


Распечатал весь пакет апликации для воркпермита. Сложил, еще раз свежим взглядом окинул все это. Завтра начну разбираться. В бумажном виде конечно все по другому и нагляднее выглядит. Читабельнее что ли. Та и про референсы я чет ваще забыл… Просто вылетело. То нашел бумажку старую, где было записано… Аж страшно стало, как так из головы могло вылететь.

По форумам вчера полазил, думал найти пару может где то ветки, чтоб чисто по заполнялкам или тонкостям всех дополнялок. Но сил уже не было и искал я плохо)) Так что не нашел. Вот при разборе и живых вопросах буду искать уже по делу..


Так день и прошел. Та еще много всяких мыслишек. В основном про путь. Вот уже почти полгода нашего пути. В начале конечно все очень живое, мотивации море, желания, стремлений, энергии. И я уверен, что такой же подъем бывает в конце, когда уже визы на руках, когда билеты покупаешь, чемоданчик складываешь, дела закрываешь и такой себе счастливый прыгаешь к новой жизни. Все это мега энергично….

А вот промежуток по середине — это аут. Потому что конца еще не видно. Потому что еще куча всего не решено. Еще куча всего нужно сделать. А начало уже далеко. Все те охи и ахи тоже прошли. Началась такая серятина, что ли…)) И реально периодически кроет, что это все долго, далеко, подвешенное состояние, нет определенности, а может ну его… А назад как представишь, то уже все…. Капец… Назад пути нет. Ни в каком из вариантов… Ну сломалось оно уже… не знаю чего так… А вперед еще далеко, и страшно. Вот так оно и кошмарит периодически. Что не получится.

С этими страшилками мы боремся. Иногда не с первого раза. Иногда с первого. Иногда просто нужно поспать))) Но они есть. Они сейчас ощутимы. Ощутимо, что на полпути сложновато. Что назад мы не хотим никак. Что вперед идти надо, потому что сзади страшно. И что эта фигня сейчас — это временно… И какие плюс, и чего мы вообще выбрали Канаду. … Вот так и колбасимся.


День прошел. Отчет забацал. Спать.