Выбрать страницу

Сегодня была небольшая встреча по работе со старым клиентом. Оказывается он сейчас усиленно готовится  к переезду в Англию. Учат английский с женой полным ходом. А мужичку лет под 50 уже. И так оно ему неплохо дается.

Переговорили, пообещал дать ссылочки. Ну я и делюсь с вами. Мой уровень языка, чтобы понимать, очень очень посредственный. В школе мне посчастливилось изучать испанский язык. Это было конечно веселое и грустное время в моей молодости. Меня таскали с этим испанским по всяким олимпиадам и я даже в них занимал какие то места призовые, и даже однажды чего то заговорил. А потом …. а потом я забил на это дело….

С английским у меня сложилось так, что в школе он мне не достался. В институте был курс, но он для меня был тогда как китайский. Я даже читать не мог. Периодически в детстве и после школы уже я пробовал его изучать. Тогда была тема такая — ЕШКО. На тот момент мне казалась она гениальной. Но только сейчас я понимаю, насколько она похожа на стандартную школу. Я так и не закончил курс для начинающего….))) Думаю многим эта картина знакома.

Но мой уровень понимания языка английского немного сдвинулся где то с того момента, как я начал изучать всю необходимую и интересующую меня информацию на англоязычных сайтах. В основном это были ролики на ютубе. Мне очень нравится разные видео про столярные мастерские и то как вообще выглядят эти мастерские в той же Канаде или США. Чистенькие и светлые. Или откроешь видео с нашими мастерскими в гаражах и приспособлениями из категории — приварить лопату к казану и тд.

А видосики из этих мастерских были очень полезными. Часами я смотрел как строят лодки, каяки, парусные яхты, как делают мебель, шкатулки или даже станки из дерева… это все супер интересно, но оно было только на английском.

В итоге не задаваясь целью я как то начал лучше улавливать язык. Он стал не таким чуждым, как был к примеру в институте. Такая вот фигня. Но я до сих пор ничего не понимаю. Я даже трезво не могу оценить свой уровень знания. А без языка как то вобще никуда. Тем более насколько я понял, то для того чтобы успешно оказаться в Канаде нужно будет сдать экзамен.

Ладно, все это можно еще долго рассказывать.

Вот ссылки на то, что я получил от своего клиента, рвущего когти из нашей желто-голубой страны…Как бы грустно это ни звучало.

Английский как по нотам — ютуб канал интересный очень.

Английский для русскоговорящих по методу Доктора Пимслера — тут ссылку не даю, я качал из файлообменника, а там все время они меняются. Думаю найти не сложно.

Мне пока что больше всего приглянулся именно метод Доктора Пимслера. Во первых это аудиокурс, предназначенный не только для прослушивания, но и для проговаривания. ТАк построен весь курс.

Всего есть 3 блока этого курса. 3 блока по 30 уроков. Каждый урок по 30 минут. Насколько я понял, то один урок идет 30 минут где идет особая система повторений через определенные отрезки времени. Так оно лучше усваиватся и записывается на автоматический уровень. Поэтому тут рекомендуется не прерывать один начатый урок. И конечно же стоит именно проговаривать так как там указывается. Все это добро я уже скачал себе. Осталось только закинуть на телефон.

До новых встреч)))