Выбрать страницу

Вот чего реально не ожидал сегодня, так это звонка от того самого тошнотворного клиента, который вынес мне мозг за последние пару недель. Сегодня был такой важный денек. Я все что нужно было сделал, подготовил. Оформил как надо… нужно было показать большим дядям. Не мне конечно.. клиенту. Так вот…

Поднимаю я трубку, а там короче клиента как будто подменили. Говорит — «звоню тебе сказать большое спасибо, все прошло на отлично, спасибо». Во как оно бывает… Ты такой бурчишь по ночам, уткнувшись в голубой экран, а тебе потом бах… и спасибо говорят)))

Я конечно и без этого был бодрячком сегодня. Но такие слова после бессоной недели реально подбодрили еще больше. А так как голова вообще напрочь отказывалась принимать любую информацию умственно-мыслительного характера, решил я сегодня отдохнуть. Как следует, так оторваться… И пошел в мастерскую…

Давно мне мурыжило одно дело, которое и вроде сделать хотелось, да как то все не до этого было… Замутил я домой новое мусорное ведро… Жена правда говорит: » ты типа не показывай не кому, а то засмеют, типа мы «нормальное» пластмассовое купить не можем»)))

WP_20160520_17_56_52_Pro

Если интересно… ссылка на вудворкерский блог))) и статью про это чудо, вдруг кому интересно…


Удалось мне выяснить у друга про разницу в мобильных домах и простых домах. Не просто так оказывается цена на них такая низкая. Вот что рассказывает…

Ну эти домики изготовлены на заводе, по определенному проекту что ли. Потом важный момент — они находятся на арендованной земле. Тобишь в статью расходов обычно входит пункт именно той самой аренды за землю. Не думаю, что там космические цифры, но сколько точно, не узнавал.

modular-construction

Второй момент, если хозяин земли вдруг решить продать землю, или построить дом свой, или просто вдруг решит, что ему нужен голый участок — то домик свой плиз забери с собой…

Еще момент: со стороны банков, вложений и просто типа приобретений, покупка мобильного дома расценивается вроде покупки авто… Тобишь, никаким боком в недвижимое имущество оно не приписывается. Насколько это принципиально? Основная фигня заключается, опять таки в том, что обычный дом со временем растет в цене. А мобильные дома падают.

И еще — продать мобильный дом не так просто. За вменяемые деньги конечно. Один домик в том же Нанаймо, который мне оч понравился — он висит уже год в продаже. За 150 тыс.  328 дней если быть точно висит уже.

Fullscreen capture 2016-05-10 32210 AM.bmp

А домик по фоткам и в общем то расположению очень даже не фуфлыжный. Ну нет подвала (земля ж чужая), и второго этажа тоже нет… Но очень неплох внутри и снаружи.

Вот. Кстати банки тоже смотрят на это по другому. Как бы не серьезно что ли… Ну не, не правильно.. Не совсем стабильно… Или тоже не так… Тьфу… не важно…

Еще тоже интересно рассказали. Что если зарплата у тебя 3000, то банки считают, что кругом бегом, сумма всех твоих кредитов должна быть 32% — то есть 1000. Если отбросить например около 200 за какую то четырех колесную дребедень, то на ипотеку остается 800. А 800 в месяц — это 200 в неделю. Следовательно, рациональнее всего смотреть на дома около 200 К стоимостью.

При этом, почему то на кондо эта планка значительно ниже. То есть на твои 3 рубля тебе плечо могут дать меньше 1000… то есть кондо к примеру ты можешь смотреть уже не на 200К, а к примеру на 150…

Ну как то так, если я все правильно понял из того, что мне вчера рассказал мой калгариец.

Хотя при всем этом — жить в мобильном доме можно сколько хочешь. Внутри они иногда лучше чем простой дом. Иногда даже снаружи лучше. Хотя есть факт, что чаще всего это исключение и большинство мобайл хаусов стоит в таких убогеньких районах, куда страшненько заезжать))) Наверное по меркам канадцев))

Еще одним плюсом является то, что если все таки вписаться в ипотеку на мобайл хаус, то при сдаче его в аренду, плата чаще всего почти перекрывает платежи по ипотеке или в некоторых случаях даже может что то оставаться. В отличие от обычного дома. Опять же со слов калгарийца-однокурсника.

Дом с ипотекой в 1500 можно сдать максимум за 1300-1400. Да плюс налог заплатить. Кругом бегом, 500 все равно нужно будет платить.

Короче, это мы вчера трещали чатились. Ну и одна из таких тем живых получилась))) Как по мне интересно очень.

просто прикольная картинка)))

просто прикольная картинка)))


Ну конечно же я жду новостей от Билла, но пока ничего, ни слова, ни звука. Помню раньше я конечно часы считал… ну когда же, ну сколько ж можно то… А сейчас я ж уже прохаванный… Можно даже табличку такую канадских сроков, по ощущениям.

Очень очень скоро, блин ваще прямо уже — НЕДЕЛЯ, 7-10 дней
Ближайшее будещее, ну прямо типа послезавтра — МЕСЯЦ
Надо подумать — ДВА МЕСЯЦА

А есть, еще такое
Это надо было на вчера — ПАРУ ДНЕЙ
Извините, никак не мог Вам ответить — НЕДЕЛЯ
Мы получили Ваше письмо, спасибо — МЕСЯЦ

))) я конечно же прикалываюсь, хотя многие вещи близки к правде))


Как меня вдохновили вчера все эти несколько часов просмотров видео по теме работы. На английском. Я ж их и раньше вроде смотрел. Догадываясь частично о том, про что там вообще речь идет. А вчера, сегодня, прямо мир открылся…. Был еще один дядька, Стив Рамзи — очень модный дядька. Я его всегда пропускал, потому что он жутко быстро говорит. Плюс еще делает вырезку пустых моментов, как это сейчас модно… Ну и он очень много говорит и мало показывает…

А сейчас я подсел на его видео. Сколько всего интересного. Еще раз радуюсь продвижению по языку. И хоть я особо эту неделю не уделял времени для занятий. Но сильно набираюсь с аудио, видео. Пару заметок выписал на грамматику себе. Круто в общем то — опять я сам себе сказал…

Так и продолжаю смотреть обучалки. Многие вещи именно такие, к которым я тут у себя в мастерской пришел самостоятельным набитием шишек. А оно капец как вдохновляет, когда ты до чего то допетрился сам, потому что научить было некому, а тут оказывается не ты такой один))) Ну думаю всем знакомо…


А вообще, одна мысль за эти дни настолько четко сформировалась, что я аж сам в осадок выпал. Не замечал я этого раньше.

Благодаря нашему пути в Канаду, тому отрезку, который уже пройден, все эти каждодневные подвижки, резюме, вебинары, программы, линкедины и все что с этим было связано — все это привело меня к мысли, что я раньше почти всегда продавал все что можно, дизайны, ремонты, людей продавал ( в смысле, специалистов хороших), проекты продавал. Потом в мастерской тоже — шкатулки, изделия разные из дерева. Я всегда продавал товар.

Сейчас, благодаря всем тем пазлам, которые я собрал, я пришел к выводу, четкому желанию, видению, что продавать нужно себя, свои таланты, навыки, умения, мастерство. То, что раньше я просто не замечал. Ну может громко оно сказано… но … есть, как есть…

Да и еще, все что в этом блоге появляется деревянное, это ведь тоже часть пути в Канаду. Я честно говоря, вообще не уверен уже, что этот блог про Канаду)))  Ну или не только про Канаду… Ладно… До завтра, друзья)))) Все как обычно..)))